F@ck this job 18+

Москва, 2007 год. Россия накануне «медведевской оттепели». Топ-менеджер и совладелец популярной московской музыкальной радиостанции «Серебряный Дождь» Наталья Синдеева, звезда московских вечеринок и основатель премии «Серебряная калоша» решает, что в России нужно построить телевидение «для нормальных». Наташа и ее муж, Александр Винокуров, решают рискнуть семейными накоплениями и вкладывают их в создание телеканала Дождь*. «Оттепель» оказалась иллюзией, а Optimistic Channel – реальностью. Во что превратилась эта авантюра, чего она стоила Наташе и Саше, и куда она привела их через 13 лет? Куда пришла страна и мы вместе с ней? Оглянемся на наши общие последние 13 лет.


Российская фестивальная премьера фильма состоялась 9 апреля 2021 года на закрытии фестиваля АртДокФест в Москве. Большой зал кинотеатра Октябрь был распродан за 6 часов без рекламы. Европейская премьера фильма состоялась в октябре 2021 года на 37-м Международном кинофестивале в Варшаве и получила Приз Зрительских Симпатий среди игровых и документальных фильмов.

Американская премьера состоялась в Нью Йорке на крупнейшем в Соединенных Штатах фестивале документального кино DocNYC в основном международном конкурсе. Картина вошла в программу Best of Fests крупнейшего европейского документального кинофестиваля IDFA. В 2022 году фильм попал в официальные программы разных кинофестивалей мира. Жюри Российской премии «Лавровая весть» присудило фильму звание лучшего телефильма 2021 года. Картина вошла в шорт лист премии кинокритиков «Белый слон» за 2021 год.


Фильм можно будет посмотреть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Калининграде и других городах.


Вера Кричевская - режиссёр и продюсер. Один из основателей телеканала «Дождь*». Режиссер фильмов «Гражданин Поэт: Прогон Года», «Слишком свободный человек» и «Дело Собчака».

Продюсер фильма Mike Lerner - номинант на премию Оскар в 2021 году, обладатель шести Sundance Awards, Emmy и других Jess Search - глава британского Doc Society, многократный номинант на премию Оскар.


Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб»: “Нет сомнения, что это один из тех фильмов, которые должны войти в обязательный список для всех, интересующихся новейшей российской историей”

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты». Лауреат Нобелевской премии мира 2021: “Так мастерски, так блестяще с таким талантом, с таким драйвом сделать огромное кино - это профессиональный и человеческий подвиг. У нас в стране все время улучшают прошлое, а Синдеева решила улучшить будущее, это конфликт не терпимый для нашей власти”

Андрей Плахов, кинокритик: “И вот по мере развития всех этих сюжетов из молодой авантюристки, рождался другой человек, взявший на себя ответственность за то, что происходит в стране, ну а что в ней происходит и куда это все движется, с каждым годом и каждым днем становилось все очевиднее. Самое впечатляющее: все это развивалось в ритме танца. В ритме того зажигательного танго «с выкрутасами», которое Синдеевой однажды захотелось станцевать”

Ирина Петровская, журналист, телекритик, «Эхо Москвы»: “Получилась абсолютно пронзительная, невероятно светлая и невероятно горькая картина не только о телеканале «Дождь*», его основательнице Наташи Синдеевой и ее муже Александре Винокурове. Это получился образ и одновременно хроника вот этого последнего десятилетия, которое вдруг неожиданно выдало некий луч надежды”


Режиссёр

  • Вера Кричевская

Титры и оценки


IMDb 8.8 из 10

Страна Великобритания, Германия

Год 2021

Жанр Документальный

Хронометраж 126 мин.




44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все