9 жизней Nine bullets 16+

«9 жизней» – это история о втором шансе и о том, что порой он появляется в том момент, когда его совсем не ждёшь. Джипси Мун – умудренная опытом и циничная танцовщица на закате своей карьеры. Подписанный недавно контракт с издательством возвращает её к давней мечте стать писательницей. Она считает, что это её второй шанс начать новую жизнь, пока не находит в своём доме Сэма – десятилетнего сына своих соседей, гения в области криптовалюты. Он прячется у неё вместе со своей собакой после того, как его родителей убили.


Джипси с большой неохотой соглашается помочь мальчику добраться до его дяди. У них на хвосте трое убийц, нанятых Джеком – бывшим возлюбленным Джипси и по совместительству главарём банды, который и заказал убийство семьи Сэма. В этом путешествии Джипси предстоит столкнуться и сразиться с демонами из собственного прошлого и узнать, что, возможно, её настоящим вторым шансом станет любовь к этому мальчику.


СЪЕМКИ ФИЛЬМА И АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

На создание этой картины Гиги Гастон вдохновил ее сын Дэш и американская королева бурлеска Джипси Роуз Ли, которая известна не только как великолепная танцовщица, но и как талантливая писательница.


«Я не хотела заводить детей, но, когда мой сын родился, я буквально открыла новую область своего сердца. Он оживил мою душу. Так что могу прямо сказать, что Дэш, которому я и посвящаю этот фильм, стоит у его истоков», - рассказывает режиссер.


Съемки фильма откладывались два года, но однажды Гиги познакомилась с Кассианом Элвисом и дело сдвинулось с мёртвой точки.


«Из-за отсутствия опытного продюсера мне было трудно подбирать актёров, но как только за дело взялся Кассиан, а другие продюсеры составили план работы, некоторые знакомые сами стали предлагать инвестировать в наш фильм. Мы получили зелёный свет и начали искать актёров, чтобы приступить съемкам», – вспоминает Гиги.


Главные роли в фильме исполнили Сэм Уортингтон и Лина Хиди. Сцены с их участием варьируются в очень широком эмоциональном диапазоне. По словам режиссера, это комбинация предыстории персонажей и мастерства самих актёров.


«Сэм очень много привнес в проект! Он пришёл с собственным видением персонажа и сделал его более таинственным, опасным, реалистичным, со своей глубиной и слабостью к Джипси. С ним потрясающе работается. А Лина Хиди – вторая Мэрил Стрип. Надеюсь, люди тоже почувствуют это, смотря фильм. Она буквально становилась самой Джипси, играла каждой частичкой себя. Она в каждый момент проживала историю героини и переносила её в настоящее. Мы стали отличной командой», – говорит Гиги.


Роль мальчика Сэма исполнил юный актер Дин Скотт Васкеc. Гиги Гастон и Лина Хиди обратили на него внимание еще во время проб.


«Дин лёгок на подъём, он охотно соглашался на всё. Он мог сказать: «Окей, помогите мне заплакать, расскажите что-нибудь грустное». Его трепетность, готовность и желание сделать всё необходимое очень подкупают», - рассказывает Гиги Гастон


«Я бы хотел, чтобы люди увидели, что каждый достоин второго шанса, и что иногда нужно проявлять терпение, ведь любовь не всегда приходит сразу. На пути будет много вопросов, с которыми придётся разобраться, а терпение – это ключ к ответам. Мой герой остался один и о нём позаботился совершенно незнакомый человек, заменил ему маму и очень сильно повлиял на его жизнь», – рассказывает о своем персонаже Дин Скотт Васкес.


Одну из эпизодических ролей в фильме исполнила американская актриса Барабара Херши – лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус», двукратная обладательница приза Каннского кинофестиваля за «Лучшую женскую роль» в фильмах «Стыдливые люди» и «Разделённый мир».


«Барбара Херши – фантастическая актриса! Мне было безумно приятно с ней общаться. Она поделилась со мной мыслями насчёт своих реплик и сделала из эпизодической роли нечто более глубокое. Барбара – образец стойкости. Никогда не жалуется и всегда готова к работе», – вспоминает Гиги Гастон.


В актерский состав фильма также вошла актриса, продюсер, автор бестселлеров New York Times и предприниматель Ла Ла Энтони, которая наиболее известна своей ролью в сериале «Власть в ночном городе».


«Это очень сильная и глубокая история. Мне сразу понравилось, что главная героиня – это женщина, стоящая на пороге кардинальных изменений в своей

жизни. Мне бы хотелось, чтобы зрители поняли: не нужно становиться жертвой обстоятельств. Часто наше воспитание и окружение определяют то, кем мы будем. Но люди могут меняться. Это очень важный посыл нашего фильма. Когда видишь, как меняется кто-то другой, то и самому хочется становиться лучше», – говорит Ла Ла Энтони.


Режиссёр

  • Гиги Гастон

Титры


Актеры Лина Хиди, Дин Скотт Васкес, Сэм Уортингтон, Кэм Жиганде, Барбара Херши


Страна США

Год 2022

Жанр Триллер

Хронометраж 96 мин.







0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все