Хэллбендер Hellbender 18+

Иззи вместе с матерью живет в глубокой глуши. Мать внушила дочери, что ей нельзя общаться с людьми, так как у нее опасное имунное заболевание. Но Иззи все-таки заводит друзей, втайне от матери. Однажды на спор Иззи съедает живого червя, и в ней просыпается жестокость и неутолимое чувство голода. Теперь девушке не избежать столкновения с жуткой семейной тайной.



«Хеллбендер» — современный фолк-хоррор о взрослении, где в отношениях матери с дочерью присутствует третий участник в виде сил зла.

Иззи (Зельда Адамс) 16 лет, она страдает от редкой болезни, поэтому они с матерью (Тоби Поузер) вынуждены жить практически в полной изоляции. Мать явно что-то скрывает, заставляя задаваться вопросом, так ли на самом деле больна дочь. Затворничество дается энергичной и талантливой девушке непросто. В итоге она нарушает родительский запрет и тайно заводит дружбу с Эмбер (Лулу Адамс), которая живет неподалеку. Подростки дурачатся, и Иззи на спор съедает живого червя. Это действие пробуждает в ней неутолимый адский голод. Чтобы обуздать его, девушке предстоит погрузиться в тайны своей семьи и изучить ее связь с чёрной магией.

Тема взросления и отношений с матерью роднит картину с «Кэрри» Брайана Де Пальмы, при этом «Хеллбендер» заметно отличается по атмосфере, своей аутентичностью, методом съемок и чувством близости к зрителю отсылая скорее к «Ведьме из Блэр». Создатели хорошо знакомы с культовыми шедеврами хоррора, но не подражают фильмам предшественников, развивая свой собственный сюрреалистичный почерк.

«Хеллбендер» – шестой полнометражный фильм семьи Адамс. Джон Адамс, его супруга Тоби Поузер и дочери Зельда и Лулу – один из самых впечатляющих творческих коллективов последних лет. В своих фильмах они выступают и как авторы сценария, и как режиссёры, и как актёры, и даже как композиторы. Так что их картины можно назвать в полной мере авторскими. Как и их предыдущий фильм «Чем глубже копаешь» (The Deeper You Dig, 2019 г.), «Хеллбендер»

был представлен на международном кинофестивале жанровых фильмов Fantasia Festival в Монреале.


Жанр: ужасы

Производство: США

Дата релиза: 1 июня 2022 г.

Дистрибьютор: Кинологистика

Режиссеры: Джон Адамс, Зельда Адамс, Тоби Поузер

Сценаристы: Джон Адамс, Зельда Адамс, Тоби Поузер

Продюсер: Тоби Поузер

Продолжительность: 1 час 26 минут

В ролях: Зельда Адамс, Тоби Поузер, Лулу Адамс, Джон Адамс, Ринзин Тонден, Хензом, Шон Уилсон, Джуди Розен, Роб Фигероа, Тесс Маккиган




9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все