Седьмая печать Det sjunde inseglet 16+

Средневековая Швеция, повсюду свирепствует чума. Рыцарь Антониус Блок возвращается в родные края после долгих лет, проведенных в крестовом походе. Он разочарован в жизни и Боге, но хочет попытаться снова обрести веру и смысл. На пустынном морском берегу Антониуса уже поджидает Смерть, но он просит отсрочку, предлагая сыграть в шахматы: пока продолжается партия, у него есть несколько дней на поиски столь желаемых ответов. Рыцарь и его оруженосец отправляются в путешествие по стране, охваченной предчувствием Судного дня…






Режиссёр

  • Ингмар Бергман

Титры и оценки


Актеры Макс фон Сюдов, Гуннар Бьёрнстранд, Бенгт Экерот, Нильс Поппе


Кинопоиск 8.1 из 10

IMDb 8.2 из 10

Страна Швеция

Год 1957

Жанр Фэнтези, драма

Хронометраж 96 мин.


Компания «Иноекино» выпускает в российский прокат экзистенциальную притчу «Седьмая печать» Ингмара Бергмана, тем самым празднуя 65-летие фильма. Демонстрироваться будет копия, отреставрированная Шведским институтом кино. Все сеансы пройдут на шведском языке с русскими субтитрами.



«Седьмая печать» — шедевральная картина о поиске человеком смысла собственного существования, которой Ингмар Бергман заявил о себе как о большом авторе. Это также и очень личный для режиссера фильм, в котором он обращается к собственным демонам со всеми возможными прямотой и смелостью. Молчание Бога, страх смерти, святость человека — исследуя эти вопросы, Бергман балансирует между, как писал он сам, «детской набожностью и едким рационализмом», сочетает атмосферу надвигающегося ужаса с комическими эпизодами, на равных обращается к Библии и низовой культуре. Оператор Гуннар Фишер создает на экране настоящую визуальную поэзию с выразительными крупными планами и черно-белыми контрастами. Фильм сделал звездой 27-летнего Макса фон Сюдова, которого здесь поддерживает выдающийся актерский состав. «Седьмая печать» — один из тех шедевров мирового кино, которые даже спустя десятилетия не утратили силы своих образов и универсальности высказывания.






5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все