Призрак монахини из Борли 18+

В основу фильма «Призрак монахини из Борли» легли реальные события, произошедшие в английской деревне Борли, в самом знаменитом доме с привидениями. Это история неординарного британского исследователя паранормального, Гарри Прайса, который прославился своими трудами о призраках.


1937 год. Приходской священник и его супруга прибывают в деревеньку Борли для служения в местной церкви. Они надеются на спокойную и размеренную жизнь, однако дом, в котором размещают супругов, оказывается полон пугающих тайн. Загадочные звуки, видения, и призрак монахини, который твердит о проклятии, грозят свести благочестивую пару с ума.


Слухи о неблагополучном доме разносятся далеко за пределы Борли и обращают на себя внимание Гарри Прайса. Тот радуется новой возможности доказать существование потустороннего мира и решает поселиться в доме священника, чтобы исследовать мистический феномен. Но он и не догадывается, насколько глубоко ему предстоит погрузиться во тьму.


Режиссер картины Стивен М. Смит начал карьеру в 16 лет с работы над комедией «Четыре свадьбы и одни похороны». Любопытно, что со временем основным направлением его работы стали фильмы и сериалы в жанре хоррор. В частности, он выступил режиссёром и продюсером серии фильмов «Призраки», снятых в документальном стиле. Похожий подход режиссёр использует и в «Призраке монахини из Борли», уже втором проекте, посвященном истории этого известного дома с привидениями. В 2019 году Смит снял картину «Призраки дома священника в Борли», повествующую о событиях, происходящих в доме в эпоху Второй мировой войны. «Призрак монахини из Борли» рассказывает предысторию этих событий.


Роль Гарри Прайса исполнил Тоби Винн-Дэвис, известный своим участием в фильмах ужасов «Нечестивый» и «Упрямый». Священника играет Джулиан Сэндс, знакомый зрителям по культовому фильму ужасов «Чернокнижник», пародийному фильму ужасов «Арахнофобия», триллеру «Елена в ящике» и др.


Говорят, при работе над фильмом сразу несколько членов съёмочной группы действительно видели призраков. Вероятно, это способствовало выдающейся работе оператора Джонатана Николя по созданию действительно пугающей атмосферы.


Режиссёр

  • Стивен М. Смит

Титры и оценки


Актеры Тоби Винн-Дэвис, Джулиан Сэндс, Колин Бэйкер, Кристофер Эллисон, Тойа Уиллкокс


IMDb 4.3 из 10

Страна Великобритания

Год 2021

Жанр Ужасы, триллер

Хронометраж 77 мин.




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все