Помпеи: Город грехов 18+



Помпеи — один из самых известных археологических памятников в мире, который посещают ежегодно более 4 миллионов человек со всего земного шара. Это уникальное место, которое было потеряно под слоем пепла в результате извержения вулкана Везувий в 79 году н.э., а затем найдено вновь для потомков. Любовные страсти, безудержное честолюбие, творческие порывы, жизненные силы и дух Помпей можно почувствовать на улицах города, ощутить в храмах и одновременно восхититься фресками, руинами и артефактами, пережившими извержение.


Фильм «Помпеи: Город грехов» - кинематографическое путешествие сквозь искусство и тайны, которое вернёт нас на 2000 лет назад. Фильм создан Sky, Ballandi и Nexo Digital, при сотрудничестве и научной поддержке Археологического парка Помпеи, Национального археологического музея Неаполя. В нем раскрываются мифы и персонажи, которые помогли увековечить этот уникальный археологический объект, включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. От любовной истории между Дионисом и Ариадной, неоднозначной любви Леды и Зевса в образе лебедя, жаждающих крови от гладиаторских боёв жителей до Поппеи Сабины – второй жены императора Нерона, отчаянно ищущей бессмертие, фильм раскроет все секреты тёмной и полной страстей стороны жизни города, которые привели к трагедии его разрушения.


В путешествие по археологическим местам города зрители отправятся вместе с итальянской актрисой Изабеллой Росселини. Ее присутствие и ее голос будут сопровождать зрителей в увлекательном туре, демонстрирующем, как мифы и произведения искусства очаровали и повлияли на таких творцов, как Пабло Пикассо и Вольфганг Амадей Моцарт.


Оригинальный саундтрек к этому документальному фильму написал пианист и композитор Ремо Анзовино, чей многолетний опыт рассказа истории мирового искусства в музыке принес ему особое упоминание за оригинальные саундтреки к фильмам на Премии Настро д'Ардженто 2019 года. Режиссёр фильма Паппи Корсикато с 1994 года создал более 40 видеороликов о современном искусстве и о таких художниках, как Кунеллис, Серра, Гилберт и Джордж, Капур, Мерц и других.


Среди приглашенных гостей в этом документальном фильме Массимо Осанна, генеральный директор Археологического парка Помпеи; Эндрю Уоллес-Хэдрилл, почетный профессор классики Кембриджского университета; Кэтрин Эдвардс, профессор классики и древней истории, Биркбек, Лондонский университет; Дариус Арья, директор Американского института римской культуры; Эллен О'Горман, старший преподаватель классики Бристольского университета.



Режиссёр

  • Паппи Корсикато

Титры и оценки

Актеры Изабелла Росселлини, Дариус Эрийа, Эндрю Уоллас-Хадрилл, Эллен О’Горман

IMDb 5.5 из 10

Страна Италия

Год 2021

Жанр Документальный, драма

Хронометраж 83 мин.






1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все