Мой папа - вождь! 6+

Капитана дальнего плавания Петрова десять лет все считали без вести пропавшим героем, но он вернулся… африканским вождем! Жизнь на острове с аборигенами не прошла бесследно – теперь он ходит по городу с копьём наперевес и охотится прямо на глазах у изумлённых граждан. Он не признает правил современной цивилизации – только закон джунглей. Но как наладить отношения с женой и сыном, если они совсем на другой волне?



ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА


Идея этой доброй семейной комедии родилась весной 2019 года, когда актер, режиссёр и сценарист Кирилл Плетнёв представил кинокомпании «Окапи продакшн» сценарий МОЙ ПАПА – ВОЖДЬ. Необычность и небанальность предложенного материала произвела впечатление на продюсеров, поэтому решение взять проект в производство было принято немедленно.

И уже 30 апреля 2019 года кинокомпания «Окапи продакшн» и «Русское радио» объявили всероссийский кастинг на главную детскую роль в фильме, к участию в котором были приглашены мальчики в возрасте от 9 до 12 лет. Юным соискателям предстояло пройти два тура испытаний – заочный и очный.

Для первого, заочного отборочного тура, требовалось записать видео, в котором необходимо было представиться: назвать имя, фамилию, возраст, город проживания. Затем рассказать, каким должен быть вождь, и в трёх разных интонациях (восклицательной, вопросительной и повествовательной) произнести фразу: «Мой папа – вождь». Заочный этап

кастинга продлился с 1 по 31 мая, за это время на конкурс было прислано 491 видео из 66 регионов России.

10 июня конкурсная комиссия в составе Кирилла Плетнёва, продюсера Ольги Акатьевой и программного директора «Русского Радио» Олеси Волковой определила 10 победителей заочного тура. Имена счастливчиков были объявлены в эфире «Русского радио», а также на сайте и в соцсетях фильма МОЙ ПАПА - ВОЖДЬ. В связи с тем, что в кастинге приняли участие такое большое количество талантливых ребят, было принято решение увеличить число участников очного тура. Вместе с 10-ю победителями всероссийского конкурса на очные кинопробы в Москву были приглашены еще 5 участников конкурса. 20 июня, в Москве, в Пушкинском зале Центрального дома журналиста состоялся очный кастинг с участием 15 полуфиналистов. 1 сентября по результатам очного кастинга конкурсная комиссия выбрала пятерых ребят-финалистов: Кирилла Простокишина, Костю Левского, Даню Маркина, Мишу Гиоргадзе, Дениса Макаренко, один из которых в итоге и должен был стать сыном вождя.


А 3 сентября 2019 года стал известен исполнитель главной мужской взрослой роли в фильме – участвовать в проекте согласился Дмитрий Нагиев. Его персонаж – капитан дальнего плавания Владимир Петров, который оказался за бортом во время шторма. Потеряв память, он, тем не менее, не утратил силы духа и стал вождем африканского племени. Годы спустя, вернувшись на Родину, он старается найти общий язык со своей женой и десятилетним сыном. Но этому мешают дикарские замашки вождя и другие обстоятельства.

– О Дмитрии Нагиеве в роли папы-вождя мы позволили себе помечтать в июне, на стадии питчинга в Минкульте, заявив его в дрим–касте презентации. Но не даром же говорят, что мысль материальна, – вспоминает продюсер фильма Ольга Акатьева. – Прошло всего пару месяцев и Дмитрий, прочтя сценарий, дал свое согласие на участие в этом проекте.


Однако, к сожалению, 23 апреля 2020 года работа над проектом была приостановлена из-за пандемии COVID 19.

– Съемки были отложены почти на два года, – продолжает Ольга Акатьева. – Когда в начале 2021 года подготовка к съемкам продолжилась, стало очевидно, что все наши финалисты за это время подросли, поэтому мы были вынуждены объявить дополнительный кастинг. Участие в нём приняли порядка 100 мальчишек. В общем, смотрели долго и много. Егор Тишканин появился у нас в офисе, когда мы начали уже отчаиваться, что не найдем идеального героя. Но, как говорится, звёзды сошлись. А ансамблевые пробы лишь подтвердили наш выбор.

Исполнитель второй главной детской роли Ромки – Елисей Степанов – нашелся благодаря интернет-проекту #ДетямЛучшеДома, который компания «Окапи продакшн» придумала и реализовала, сидя на карантине.

– Через соцсети мы предложили ребятам из разных городов России и стран СНГ записывать и присылать нам видео о том, как они проводят время в вынужденной изоляции. Елисей был одним из самых активных и ярких участников этого проекта. Так что не заметить этого веселого рыжего мальчика было просто невозможно, – утверждает Ольга Акатьева. – А что касается наших пятерых финалистов всероссийского кастинга 2019 года, то мы приняли решение пригласить их всех на съемки. Из ребят получилась настоящая банда школьных хулиганов.


Работа над фильмом возобновилась в январе 2021 года, а в феврале кресло режиссёра занял Егор Михалков-Кончаловский. Для него этот фильм стал дебютом в жанре приключенческой семейной комедии.

– Мне всегда хотелось снять добрую комедию… – признается Егор Михалков-Кончаловский. – Бойтесь ваших желаний… они сбываются! Мы снимаем кино, в котором всего понемногу: юмор, грусть, любовь и экшн. Это трудно и интересно.


Съемки, которые проходили в Москве, Подмосковье, на берегах Финского залива в окрестностях Санкт-Петербурга, начались 1 мая и продлились до 21 июня.

– За это время пандемии объединили творческие возможности с Киностудией им. М. Горького и собрали звёздный актерский состав, – вспоминает Ольга Акатьева. – О взрослых актерах нашего фильма могу говорить бесконечно. Это не просто звёздный каст, это СУПЕРЗВЁЗДНЫЙ каст, мечта любого продюсера. Но, что самое главное, никого другого на эти роли мы даже не рассматривали. Изначально и у меня, и у кастинг-директора Натальи Александровой была уверенность, что нам нужен именно этот актерский ансамбль. В роли Саныча (тесть Владимира Петрова, вождя) изначально виделся только Фёдор Добронравов, а их тандем с Ольгой Хохловой в роли супруги Саныча Нины – настоящая находка для комедии. Великолепный Максим Лагашкин – точное попадание в образ дельца-мэра, стремящегося избавиться от внезапно воскресшего из небытия бывшего друга-соперника. Мария Миронова в роли Зины (жены персонажа Дмитрия Нагиева) и Кристина Бабушкина в роли Татьяны (учительницы Вовки и бывшей жены мэра) – представили абсолютно разные женские образы. Каждая – со своей изюминкой, и обе – прекрасны. У Романа Мадянова (Мормышкин, партнер мэра по сомнительным делам) и Жени Романцова (Феликс) роли, казалось бы, небольшие, но очень характерные и запоминающиеся. Работать с такими мастерами – счастье. И, конечно, я как продюсер понимаю, что такой звёздный взрослый каст в семейных картинах встречается нечасто. Но тут, как говорится, все звёзды на небе сошлись, а россыпь актерских звёзд оказалась на площадке.


Режиссёр

  • Егор Кончаловский

Титры

Актеры Дмитрий Нагиев, Мария Миронова, Федор Добронравов, Максим Лагашкин, Егор Тишканин


Страна Россия

Год 2022

Жанр Семейный, комедия, приключения

Хронометраж 94 мин.




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все