Камон Камон C'mon C'mon 16+

Журналист Джонни (Хоакин Феникс) и его сестра Вив провели целый год не зная, что сказать друг другу, но невольно мирятся, когда Вив просит брата побыть с ее девятилетним сыном Джесси (Вуди Норман). Журналист спрашивает у детей по всей Америке, что их беспокоит и радует, как они видят будущее и счастье. Так Джонни с племянником проделывают путь от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и будто заново учатся слышать друг друга среди множества голосов — от карнавального гомона Нового Орлеана до тихого шепота Гудзона.

Номинант на «Оскар» Майк Миллс («Дурная привычка», «Начинающие», «Женщины ХХ века») — режиссёр-гуманист, способный запечатлеть малейшие движения человеческой души, в «Камон Камон» совмещает тонкие актёрские работы с документальными съемками, чтобы еще раз показать, какие чудеса могут произойти, если дать слово ребёнку.


«Камон Камон» — потенциальный номинант на премию «Оскар-2022».


Режиссёр

  • Майк Миллс

Титры и оценки


Актеры Хоакин Феникс, Вуди Норман, Габи Хоффманн, Скут МакНэри


Кинопоиск 7.4 из 10

IMDb 7.6 из 10

Страна США

Год 2021

Жанр Драма

Хронометраж 109 мин.


«Камон Камон» — ода взаимоотношениям взрослых и детей; история о том, как взрослый человек учится понимать потребности ребёнка, уважительно относится к его заботам, радостям; он постепенно осознаёт, насколько эти аспекты отличаются у взрослых и детей, но от этого они не становятся менее важными.

Сюжет разворачивается в Америке ХХI века. Джонни (Хоакин Феникс) и Джесси (Вуди Норман) оказываются вместе в критический момент, как для их семьи, так и для мира в целом. Хоакин Феникс играет трудолюбивого журналиста, который берёт интервью у детей разных возрастов по всей стране, спрашивая, что они думают о счастье и будущем, что их радует и огорчает.

Внезапно его планы меняют семейные обстоятельства, из-за которых его сестра (Гэби Хоффман), с которой они давно не общались, просит Джонни присмотреть за её сыном Джесси. Джонни по многим причинам никогда не отказал бы своей сестре, но у него нет опыта общения с детьми, тем более с такими умными и проницательными, как Джесси. То непродолжительное время, что они проведут вместе, окажет влияние на каждого из них.

Это эмоциональная и местами смешная история, которую Миллс превращает в очень личный опыт исследования поведения мужчины, внезапно оказавшегося в сложном и всепоглощающем мире отцовства, со всеми его нюансами и чудесами. Джонни и Джесси переживают вместе радость, горе, тёплые вечера и удивительные дни.

В результате между ними складывается хрупкое и ценное для них обоих доверие. Они помогают друг другу пережить трудности, не сойти с намеченного пути; проговорить то, о чём они обычно молчат. И в то время, как Джонни и Джесси сближаются, сюжет этой изящной истории начинает затрагивать вещи, имеющие более широкое значение: наши взаимоотношения с другими людьми, взаимную заботу, наши воспоминания и с кем мы их разделяем; вопрос о том, что мы передадим будущим поколениям.

«Камон Камон» — самая кинематографичная, игривая и глубокая история Миллса. В ней идеально сошлись чёрно-белая плёнка, точное погружение в жизнь американских городов, эмоциональные роли и интервью с реальными молодыми людьми




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все