Голоса Арктики 6+

Масштабное кинопутешествие за полярный круг, в котором соединяются тайны шаманов и жизнь в арктической пустыне, современный технологический процесс и борьба малых народов за свои традиции и культуру.


«Голоса Арктики» — это три новеллы о людях Крайнего Севера и их жизненном выборе. Каждая новелла представляет собой очерк про традиции, быт и роль музыки в жизни героев. Этот фильм — история про борьбу двух цивилизаций: современного мира и этноса, который передается через поколения.


Первая новелла рассказывает историю молодой ненки Масне, актрисы ТикТока, которая мечется между популярностью и тихой семейной жизнью в чуме. В большом городе у нее больше возможностей, но по-настоящему счастливой она чувствует себя в чуме: когда семья собирается за ужином у огня, а мать плетет ей косы под звуки национальной музыки.


Вторая новелла — история семейства Тайбареев, язычников, владельцев мастерской по пошиву народной одежды. Вместе с ними съемочная группа отправится в тундру за новыми шкурами оленя для одежды и станет свидетелем шаманских обрядов северных народов.


Третья новелла познакомит зрителей с Николаем Куриловым — автором культового стихотворения «Родное», которое он написал на юкагирском языке. В переводе на русском оно прозвучало в фильме «Брат-2» и стало символом целого поколения. Но сам Николай Курилов считает себя художником, журналистом и хранителем традиций юкагиров.


Россия, 2022 г.

Режиссер: Иван Вдовин Генеральные продюсеры: Юлия Липатова, Полина Аветикова

Автор сценария: Иван Заваруев

Оператор-постановщик: Евгений Козлов, Наталья Макарова, Николай Романков Оператор: Ярослав Дементьев, Юрий Орлов, Кирилл Зунин

Исполнительный продюсер: Антон Пестерников, Анастасия Парамонова

Продюсер: Вера Ванина, Дмитрий Савватеев

Режиссер монтажа: Дарья Каширина, Александр Мальцев

Второй режиссер: Дмитрий Метелица Художник-постановщик: Екатерина Джагарова

Свет: Дмитрий Сартаков, Игорь Астахов, Владимир Втюрин

Звук: Ярослав Редькин, Максим Колодин

Техника: Василий Трускалов, Александр Ахременко, Бакыд Абдыгазиев, Михаил Сухоруков

Администрация: Денис Патрикеев, Юрий Лалиев

Логгер: Игорь Сычев, Елизавета Тезнева

Герой: Денис Симачёв




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все