Афера по-неаполитански Benvenuti in casa Esposito 16+

«АФЕРА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ» — авантюрная комедия с неаполитанским колоритом. От создателей кассового хита «Из Неаполя с любовью».


Что будет, если у отъявленного неаполитанского бандита сын окажется добродушным простаком? На кого оставить свою «империю»? И, действительно, когда отец умирает, власть переходит не к наивному и неуклюжему Тонино, а к более подходящему кандидату. Но Тонино не готов так просто сдаваться и намерен доказать всем, что он достоин быть настоящим главарем банды.

Сюжет фильма основан на одноименном романе писателя-юмориста Пино Императоре, который написал историю не о мафии, а от лица мафии: о повседневной жизни легендарной Каморры, которую сможет «подсмотреть» зритель.


В главной роли — известный неаполитанский актер Джованни Эспозито, который снимался в «Лоро» Паоло Соррентино, «Римских приключениях» Вуди Аллена, «Туристе» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом. «Я в восторге от того, что сыграл в „Афере понеаполитански“, — говорит Джованни. — Это потрясающая роль мужчины, который умеет быть нежным. Благодаря своей до-чери мой герой понимает, что в жизни есть и другой путь, не только преступный». В роли матери главного героя — Элизабетта Педрацци («Рука Бога» Паоло Соррентино), а в роли супруги — Антония Труппо, дважды обладательница итальянского «Оскара», премии «Давид ди Донателло». Босс мафии — Франческо Ди Лева, обладатель Премии Пазинетти 76-го Венецианского кинофестиваля как лучший актер (за фильм «Мэр района Санита»).

Режиссер фильма Джанлука Ансанелли снял также «Из Неаполя с любовью», который стал итальянским хитом в России. О своем новом фильме он говорит: «Я избрал оружие смеха, чтобы обратить его против одного из самых ненавистных зол нашего времени — мафии. Поэтому „Афера по-неаполитански“ — это и комедия, и трагедия: рискованная комбинация, которая необходима, чтобы показать истинное лицо Неаполя. Как и у главного героя, у этого города два лица: в одной стороны, невежество, беззаконие, преступления, с другой — острый ум, великодушие, человечность».

«Афера по-неаполитански» полностью снята в Неаполе под местную музыку и чудесно передает колоритную атмосферу, которая царит в «сердце Италии». Действие происходит в одном из старейших районов города, густонаселенном Рионе-Санита, с уличными рынками, семейными магазинчиками, которые переходят из поколения в поколение, и тратториями, где можно попробовать лучшую моцареллу и сфольятелле. Этот район называют периферией в центре Неаполя, где орудует местная мафия — Каморра. Здесь нужно крепче держать сумку и класть деньги, по возможности, в нижнее белье. «Больше, чем в любом другом месте мира, в Неаполе реальность превосходит любую фантазию», — говорит Пино Императоре, автор сюжета. Чтобы передать эту эклектичность Неаполя, режиссер использует различные жанры и стили съемки: от мюзикла до монтажа, типичного для восточных фильмов о боевых искусствах — как в «Доме ле-тающих кинжалов» Чжана Имоу.


Номинации и награды

  • Napoli Film Festival, Montecarlo Film Festival de la Comedie, Российско-итальянский кинофестиваль RIFF и др.


Режиссёр

  • Джанлука Ансанелли

Титры

Актеры Джованни Эспозито, Антония Труппо, Франческо Ди Лива, Нунциа Скьяно, Сальваторе Мистиконе


Страна Италия

Год 2021

Жанр Комедия

Хронометраж 99 мин.







0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все