Астрал. Реинкарнация The Entity 18+


Луис Фахардо приезжает из университета домой на похороны своей сестры-близнеца. Та якобы умерла от болезни, но хоронят ее почему-то в закрытом гробу. И загадочная незнакомая женщина, и даже отец, убеждают Луиса поскорее уехать. Он решает остаться – и оказывается в центре жутких и безумных событий, которые начинают происходить в доме. Нечто потустороннее обрушивается на семью, и одна за другой выходят на свет страшные тайны прошлого, которые так хотели скрыть его родители...

Увлекательный сюжет время от времени переносит нас в прошлое героев – на 20 и даже 40 лет назад. Каждая эпоха показана с удивительной достоверностью. Старый, еще довоенной постройки дом семьи Фахардо служит атмосферной декорацией для леденящих кровь событий былого и настоящего. Созданию жутковатого впечатления способствует и аудиоряд: музыка и звуковые эффекты в картине держат высокую планку качества. Критики также отмечают грамотное цветовое решение фильма.

Режиссер Эрик Матти – один из столпов современного филиппинского кинематографа. В 2019 году его мини-сериал «На работе: Пропавшие 8» был представлен на Венецианском кинофестивале. «Астрал. Реинкарнация» – возвращение режиссера к любимому жанру: классическому хоррору. Его картины «Тиктик: хроники асвангов» (2012) и «Уединение» (2016) показали, что Эрик Матти как никто умеет создавать на экране нервное напряжение и драматизм.

Роль матери семейства, которая на протяжении фильма предстает зрителю с самых разных сторон, исполнила Шэрон Кунета – популярная актриса, певица, телеведущая и блогер. За всю ее звездную карьеру, из которой отечественным зрителям наиболее запомнилась мелодрама 1981 года «P.S. Я люблю тебя» и трагикомедия «Плачущие леди» 2003 года, Шэрон Кунета еще ни разу

не снималась в фильмах ужасов. И ее дебют в этом жанре, сложная, многоплановая роль доктора Ребекки, – оказался более чем удачным.

Ее мужа-тирана, полковника Артуро Фахардо, сыграл Джон Арсилья, получивший приз Венецианского фестиваля как лучший актер за главную роль в упомянутом выше мини-сериале «На работе: Пропавшие 8». Ему довелось сниматься в блокбастере «Эволюция Борна», а также во множестве фильмов и сериалов, от хоррора «Вилла Эстрелла» до семейной комедии «Чудо в камере № 7».

Роль Луиса, главного героя истории, досталась дебютанту – семнадцатилетнему Кенту Гонзалесу. И юноша отлично справился с непростой задачей, ничем не уступив своим партнерам по фильму. А сестру Луиса, Мануэлу, сыграла младшая сестра Кента, Пам Гонзалес.


Жанр: ужасы, драма

Производство: Филиппины

Премьера в России: 27.10.22


Режиссер: Эрик Матти

Сценаристы: Эрик Матти, Катски Флорес

Продюсеры: Стэйси Баскон, Элвин Кабальда, Куарк Энарес, Эрик Матти, Рональд Стефен Монтеверде, Ниа Сориано

Продолжительность: 114 мин


В ролях: Кент Гонзалес, Шэрон Кунета, Джон Арсилья, Пам Гонзалес, Гулиа Альварес, Кухлине Кабасаг, Део Дела Крус, Ховит Мойя и др.





1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ёлки 9 12+