• Наш киномир

Альманах «Кино за 7 дней»

10 короткометражных фильмов, которые были сняты молодыми профессиональными командами из разных стран в Татарстане. Казань волшебная, романтическая, поэтическая, глазами тех, кто приехал в однажды в гости и навсегда полюбил этот прекрасный город. Проект инициирован Министерством культуры Республики Татарстан в 2019 году.

Фильмы были сняты режиссерами из Франции, Ирана, Китая, России, Швейцарии, Германии, Чехии и Монголии.



Программа альманаха

«Кино за 7 дней»


Футурум


Россия, реж. Георгий Данильянц

Загадка: у одного нет лица, у другого их бесконечно много; один смотрит вперёд, чтобы умереть, другой оглядывается, чтобы жить.


Башня


Россия, реж. Найманов Магомет-Али

История о 14-летней девочке Сююмбике, которая узнав о том, что в Казани есть башня имени царицы Сююмбике, решает любыми способами доехать туда, несмотря на запрет брата.

Письма Платонову


Франция, реж. Normand Bertrand (Норманд Бертранд)

Уставший от путешествий архитектор Ламберт приезжает на остров Свияжск, чтобы помочь Платонову построить Всемирный Храм Братства. Пока Ламберт ищет неуловимую фигуру, которая заставила его путешествовать по миру, тревожная реальность угрожает поглотить его и заставить сбиться с пути, возможно, навсегда.

Возвращение к Казань


Иран, реж. Ghasideh Golmakani (Гасиде Голмакани)

Иранка бросает мужа и уезжает в Казань, чтобы начать новую жизнь.


Голодовка


Россия, реж. Жукова Татьяна

Чтобы покорить сердце девочки Кати, толстяк Трухин решает объявить голодовку, усевшись под окнами красавицы с плакатом, ведь Катя сказала Трухину: отвали, пока не похудеешь. Но люди вокруг восприняли одиночный пикет, как начало несанкционированного митинга.

Лин


Китай, реж. Grace Hsia (Грейс Сия)

Девушка из Китая поступает учиться в университет в Казани и проводит совершеннолетие в городе своей мечты.

Честная пчела


Швейцария, реж. Yoav Parrish (Йоав Париш)

Благодаря новому приложению для знакомств Саша знакомится с прекрасной Валерией. Но встреча идет не так, как планировалось, и Саша борется с очень неудобным препятствием: пчела ужалила его в язык. Но он не сдается легко - это может быть женщина его мечты.

Айгуль - лунный цветок


Германия, реж. Dimitris Argyriou (Димитрий Аргири)

Айгуль - молодая девушка, которая боится жить по своим правилам и предпочитает проводить время с бабушкой.

Жизнь после смерти


Страна: Чехия, реж. Pavel Ruzyak (Павел Рузяк)

Фильм о жестоком отце, который сталкивается с трагическим событием. Это заставляет его осознать свой собственный характер, а также увидеть, насколько трудно измениться.

Поиск


Страна: Монголия, реж. Enkhbat Natsagdorj (Энкхбат Натсагдорь)

Короткая драма о постсоциалистическом монгольском миллениале, который ищет встречи в Казани. Он не мог найти то, что искал, вместо этого он нашел что-то важное.